Butuh Informasi?

Email Kami

ilmu.hukum@binabangsa.ac.id

Sekilas Tentang Program Studi Hukum

Unit Pengelola Program Studi (UPPS) Fakultas Hukum Universitas Bina Bangsa mengelola Program Studi Hukum, dengan tugas utamanya melaksanakan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan kurikulum yang telah ditetapkan sebagai dasar pengelolaannya berdasarkan Surat Keputusan yang diterbitkannya oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor : 553/KPT/I/2017, tanggal 2 Oktober 2017. Secara Historis keberadaan Program Studi Hukum diawali dengan berdirinya Sekolah Tinggi Hukum (STIH) Bina Bangsa dengan ditandai terbitnya izin operasional Surat Keputusan Kementerian RISTEKDIKTI RI Nomor: 265/KPT/I/2017 tanggal 22 Mei 2017 tentang Izin Operasional Pendirian Sekolah Tinggi Hukum Bina Bangsa, kemudian seiring dengan kelahiran Universitas Bina Bangsa dengan izin operasional Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 553/KPT/I/2017, tanggal 2 Oktober 2017 tentang Pendirian Universitas Bina Bangsa, dengan Kode Program Studi 74201 yang menjadikannya sebagai “Milestone” periode penggabungan STIH Bina Bangsa menjadi salahsatu progam studi dalam lingkungan akademik Universitas Bina Bangsa, dimana pada tahun 2021 telah berhasil meraih nilai akreditasi “BAIK’ dengan 9 Kriteria Akreditasi yang kemudian dapat meluluskan 60 (enam puluh) Wisudawan yang menjadi Alumni angkatan I Fakultas Hukum Universitas Bina Bangsa dan meluluskan 76 (tujuh puluh enam) Wisudawan yang menjadi Alumni angkatan II.